INGREDIENTI:
- 700 grammi di pescespada a fette spesse circa mezzo centimetro;
- 150 grammi di pangrattato;
- 50 grammi di formaggio pecorino stagionato grattugiato;
- 3 uova;
- prezzemolo;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero macinato.
Sciacquare il pesce in acqua e lasciarlo asciugare su un tovagliolo. Sbattere bene bianchi e rossi delle uova con un pizzico di sale. Mescolare il pangrattato con il formaggio, un po’ di sale e pepe, il prezzemolo minutamente tagliato.
Intingere le fette di pesce nell’uovo sbattuto, rigirarle nell’impasto di pangrattato, bagnarle ancora nell’uovo e rigirarle di nuovo nell’impasto.
Friggere quindi il pesce in abbondante olio bollente, a fuoco lento, fino a doratura. Tolto dalla padella, lo spada deve essere lasciato per un poco su carta da cucina assorbente. Si disponga poi su un piatto di portata, guarnendolo con fette di limone