INGREDIENTI:
- 1 chilogrammo di cavolfiore bianco;
- 5 cucchiai di salsa concentrata di pomodoro;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 dito di vino rosso;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero macinato.
PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzi il cavolfiore liberandolo dal torso, farlo cuocere in abbondante acqua un po’ salata, scolarlo bene.
Dorare intanto in casseruola gli spicchi d’aglio interi e sgusciati con olio e sale. Versavi il cavolfiore e lasciarlo soffriggere, senza rimescolare. Quindi aggiungere il vino e coprire.
Evaporato il vino, versare la salsa di pomodoro diluita con poca acqua e spargere del pepe.
Coprire di nuovo e lasciare su fuoco moderato, agitando di tanto in tanto la casseruola, senza rimestare, fino a che il sugo non appaia sufficientemente ristretto. Consumare ben caldo.
Ideale per un menù vegano.