Una minestra estiva, a base di zucchina di stagione, con i suoi fiori, cipolla fresca, patate, pesto di pomodoro e menta. Da servire con crostini di pane realizzato con farine di grani antichi siciliani.
INGREDIENTI:
- 1 Zucchina estiva, con fiore
- 1 Cipolla
- 2 Pomodori
- 3 Patate
- 1 grammo di Basilico
- 0.3 grammi di Menta
- 0.3 grammo di Peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di Olio extravergine d’oliva (EVO)
- 5 Crostini di pane all’aglio
PREPARAZIONE:
Raschiare la zucchina. Tagliarla a tocchetti insieme alle patate e alla cipolla. Lasciare soffriggere la cipolla e le patate con poco olio, aggiungere dell’acqua e cuocere per 10 minuti. Aggiungere la zucchina. A cottura ultimata servire il piatto con il pesto di pomodoro, basilico, menta e crostini di pane tostato all’aglio.