INGREDIENTI:
- 200 grammi di Riso Carnaroli
- 0.3 grammo di Zafferano
- 25 grammi di Finocchietto selvatico
- 6 Gamberi
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 1 Carota
- 1 pizzico di Sale, Q.B.
- 2 litri di Acqua
- 200 grammi di Pangrattato
- 2 Uova
- 1 litro di Olio di semi per frittura, di semi di girasole
PREPARAZIONE:
Preparare il brodo mettendo una pentola con l’acqua sul fuoco aggiungendo: sedano, cipolla, carota e un pizzico di sale e lasciare insaporire l’acqua.
Mettere i pistilli di zafferano in un recipiente con dell’acqua calda o con del brodo e lasciarli rinvenire per 15 minuti.
Tritare i gamberi.
Tritare finemente il finocchietto selvatico
Mettere in una pentola il riso e farlo tostare per alcuni minuti, sfumarlo con del vino bianco e iniziare a versare il brodo. A metà cottura versare l’acqua con i pistilli di zafferano. Prima di finire la cottura aggiungere i gamberi e il finocchietto selvatico.
Lasciare il risotto a raffreddare.
Modellare il riso facendogli assumere la tipica forma di un arancino.
Rompere e sbattere le due uova e metterle in una ciotolina.
Passare gli arancini nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Scaldare l’olio in una friggitrice o pentola alla temperatura di 175°C.
Friggere gli arancini.