INGREDIENTI:

  • 600 grammi di baccalà ammollato e dissalato, tagliato a pezzi pressapoco di 4 per 8 centimetri;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo;
  • olio d’ oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:

Far appena soffriggere dell’olio in una casseruola, con gli spicchi d’ aglio sgusciati e interi e poco sale. Versarvi quindi circa un bicchiere d’acqua, e appena raggiunta l’ebollizione aggiungervi i pezzi di pesce già lavati e strizzati. Spargervi una manciata di prezzemolo triturato e lasciare cuocere a fuoco moderato, senza rimestare ma agitando di tanto in tanto orizzontalmente la casseruola.

Togliere dal fuoco quando l’acqua sarà del tutto evaporata e l’olio accennerà a friggere, non prima d’aver condito ancora con un filo d’olio e aggiunto un altro po’ di prezzemolo a pezzetti. Servire caldo.