INGREDIENTI:
- 600 grammi di baccalà ammollato e dissalato, tagliato a pezzi pressapoco di 4 per 8 centimetri;
- 3 spicchi d’aglio;
- prezzemolo;
- olio d’ oliva;
- sale;
- pepe nero macinato.
PREPARAZIONE:
Far appena soffriggere dell’olio in una casseruola, con gli spicchi d’ aglio sgusciati e interi e poco sale. Versarvi quindi circa un bicchiere d’acqua, e appena raggiunta l’ebollizione aggiungervi i pezzi di pesce già lavati e strizzati. Spargervi una manciata di prezzemolo triturato e lasciare cuocere a fuoco moderato, senza rimestare ma agitando di tanto in tanto orizzontalmente la casseruola.
Togliere dal fuoco quando l’acqua sarà del tutto evaporata e l’olio accennerà a friggere, non prima d’aver condito ancora con un filo d’olio e aggiunto un altro po’ di prezzemolo a pezzetti. Servire caldo.