INGREDIENTI:
- 600 grammi di carne bovina per bollito (un pezzo intero legato con lo spago);
- 2-3 pomodori;
- 1 cipolla;
- 100 grammi di pangrattato;
- sedano;
- prezzemolo;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero macinato.
PREPARAZIONE:
Far cuocere la carne in una pentola con acqua abbondante poco salata, insieme con la cipolla tagliata a spicchi, con i pomodori divisi in quattro parti e non pelati, con una manciata di prezzemolo e con del sedano.
Appena la carne sarà divenuta abbastanza tenera (verificare che vi penetrino senza sforzo i denti di una forchetta), levarla dal brodo (che potrà essere utilizzato a parte), lasciarla raffreddare, togliere lo spago e tagliarla a fette piuttosto spesse.
Ungere poi le fette di carne con olio insaporito con sale e pepe, e impanarle ben bene. Arrostirle infine sulla brace e servirle ancora fumanti.