INGREDIENTI:
- 1,5 chilogrammi di cozze;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 500 grammi di spaghettini;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero macinato.
PREPARAZIONE:
Lavare bene le cozze, una per una. Metterle in una casseruola sul fuoco e aspettare che si aprano le valve. Togliere dal fuoco ed eliminare i gusci. Colare, servendosi di cotone idrofilo, l’acqua residua resa dai frutti di mare.
Porre in casseruola olio e sale e farvi dorare i due spicchi d’aglio sgusciati e interi; spargere quindi del prezzemolo tagliuzzato. Unire l’acqua prima colata, portare a bollitura e calarvi le cozze, aggiungendo pepe a piacere. Far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
Con questo intingolo condire gli spaghettini. Da evitare il formaggio grattato sulla pasta, e se proprio si vuole, usare il pecorino stagionato.