INGREDIENTI:

  • 1,5 chilogrammi di cozze;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 500 grammi di spaghettini;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:
Lavare bene le cozze, una per una. Metterle in una casseruola sul fuoco e aspettare che si aprano le valve. Togliere dal fuoco ed eliminare i gusci. Colare, servendosi di cotone idrofilo, l’acqua residua resa dai frutti di mare.

Porre in casseruola olio e sale e farvi dorare i due spicchi d’aglio sgusciati e interi; spargere quindi del prezzemolo tagliuzzato. Unire l’acqua prima colata, portare a bollitura e calarvi le cozze, aggiungendo pepe a piacere. Far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.

Con questo intingolo condire gli spaghettini. Da evitare il formaggio grattato sulla pasta, e se proprio si vuole, usare il pecorino stagionato.