INGREDIENTI:

  • patate,
  • cipolla,
  • pomodori,
  • olive nere,
  • capperi,
  • pane caliatu (biscottato),
  • tonno,
  • basilico,
  • olio,
  • sale.

PREPARAZIONE:

Bollire le patate, sbucciarle e tagliarle a fette. Tagliare a pezzi i pomodori e la cipolla. Scolare dall’olio in eccesso il tonno e lavare i capperi dal sale.

Aggiungere le olive e il tipico “pane caliatu” eoliano, che sarebbe poi, per le menti meno fantasiose, il pane biscottato (che si compra o si fa mettendo il pane in forno fino a quando non si sarà indurito).

Aggiungere il basilico, sale e abbondante olio, poiché alcuni ingredienti, come il pane e le patate, ne tratterranno molto.

Mescolare bene e delicatamente tutti gli ingredienti in una terrina e lasciare riposare in modo che il pane si rammolli un po’ e che gli ingredienti si amalgamino bene.