Versione siciliana, specificamente ennese, del ragù. Con l’aggiunta di cannella e cacao per ottenere un sapore travolgente e insolito.
INGREDIENTI:
- 400 grammi di Pasta fresca o fatta in casa, Maccheroni di grano duro timilia
- 20 grammi di Cipolle
- 200 grammi di Carne macinata di vitello
- 1 bicchierino di Vino rosso
- 100 grammi di Concentrato di pomodoro,doppio concentrato
- 1 Alloro, foglia
- 1 bicchiere di Acqua
- 1 bicchierino di Olio extravergine d’oliva (EVO)
- 1 pizzico di Sale
- 1 pizzico di Pepe nero
- 1 pizzico di Cannella
- 1 pizzico di Cacao amaro
PREPARAZIONE:
Rosolare la cipolla con l’olio. Aggiungere la carne e bagnare con vino rosso.Unire il concentrato di pomodoro. Allungare con acqua e aggiungere sale, pepe nero e la foglia di alloro. Cuocere per 2 ore, allungando eventualmente con altra acqua. Completare con cannella e cacao amaro. Intanto, cuocere la pasta, scolarla e condirla con il ragù.