INGREDIENTI:
- 3 zucchine bianche;
- 300 grammi di patate;
- 3 scalogni (o cipolle nuove);
- 300 grammi di spaghetti spezzettati;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero macinato (o peperoncino).
PREPARAZIONE:
Coprire d’olio il fondo d’ una pentola, spargervi un po’ di sale e farvi appena dorare gli scalogni (o le cipolle) tagliati a pezzi. Aggiungervi quindi le patate ridotte a dadini. A fuoco moderato, rimestando spesso, lasciare cuocere le patate, aggiungendo via via poca acqua, fino a che non comincino a disfarsi, e unire allora le zucchine, anch’esse tagliate a piccoli dadi. Continuare a rimestare aggiungendo ancora poca acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare a questo punto acqua sufficiente per la cottura degli spaghetti, (ma considerando che alla fine la minestra dovrà risultare quasi cremosa), i quali vanno calati appena raggiunta l’ebollizione.
Rigirare senza interruzione fino a cottura, per evitare sopratutto che la pasta si attacchi sul fondo, e spargervi infine un po’ di pepe nero (o spezzettarvi un peperoncino rosso).
Se si vuole, grattarvi sopra del formaggio e portare in tavola fumante