INGREDIENTI
- 16 piccoli peperoni del tipo “a palla”;
- 200 grammi di pangrattato;
- 50 grammi di formaggio pecorino vecchio grattugiato;
- 4 pomodori maturi;
- 100 grammi di provoletta fresca;
- delle croste di pane raffermo;
- prezzemolo;
- basilico;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero macinato.
PREPARAZIONE:
Staccare i peduncoli ai peperoni e liberarli bene dai semi. Sciacquarli anche, eliminando così i semi residui, e porli capovolti a scolare.
In una scodella, mettere frattanto insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, la provoletta a dadini, una manciata di prezzemolo sminuzzato ed un’altra di foglie di basilico, i pomodori pelati e spezzettati, un po’ di sale, un pizzico di pepe. Condire con qualche cucchiaio d’olio e mescolare. Con quest’impasto imbottire i peperoni, pressando quanto basta, e tapparli infine con una crosta di pane. Friggerli poi in abbondante olio poco salato, facendo prima dorare il tappo di pane, rigirandoli perché cuociano uniformemente. Appena tolti dalla padella metterli su carta assorbente da cucina.
Ottimi sia caldi sia freddi.