INGREDIENTI:
- 600-700 grammi di pescespada magro, a pezzi non grossi e spellato;
- una tazza di salsa ristretta di pomodoro;
- un mazzetto di basilico;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe nero macinato.
PREPARAZIONE:
Lavare il pesce, sgocciolarlo e asciugarlo con un tovagliolo. Friggerlo, quindi, in olio e poco sale a fuoco moderato, rigirandolo per evitare che si abbrustolisca.
Togliere dalla padella il pesce, eliminare l’olio di frittura, versare un po’ di olio fresco, spargere un pizzico di sale e uno di pepe e aggiungere tre quarti della salsa di pomodoro e una manciata di foglie di basilico.
Rimettere lo spada in padella e distribuirvi sopra la restante salsa di pomodoro e ancora del basilico. Rimestare, porre sul fuoco lento e lasciar friggere un po’, ma facendo attenzione che salsa e pesce non si attacchino sul fondo. Portare subito in tavola, ma il piatto si gusta bene anche freddo.